?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Баклажанная помазка

У меня, как может показаться не только блюда из тыквы, но и много других. Сегодня покажу помазку баклажанную, вкусную, правда может не совсем удачно снятую. Готовить просто, очень просто.
DSC_7734_у

Баклажаны
чеснок
лимон
оливковое масло
соль, перец.

Баклажаны помыть, отрезать хвостики, натереть оливковым маслом и положить на противень (не очищать), сделать несколько дырочек зубочисткой и поставить в естественно разогретую заранее духовку минут на 30-40. Выпекать до мягкости баклажан, т.е. до того состояния когда вы тыкаете в баклажанный бок и он мягкий, не сопротивляется. Когда баклажаны будут готовы, достать из духовки и оставить остывать. Теперь очищаем кожицу, она очень легко сходит, без всяких усилий. Баклажаны перекладываем в блендер и измельчаем в пюре вместе с парой зубчиков чеснока. Добавляем соль-перец и оливковое масло. Перемешиваем и можно выкладывать на подсушенный хлебушек. Я добавляла каперсы уже на бутерброд, вкусно.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com