?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Клецки

 Раньше ездили в Белоруссию к бабушке и часто она там готовила клецки. Вообще я клецки люблю с самого рождения. Мама наевшись клецок поехала в роддом, и через несколько часов я появилась на свет. Конечно если много людей то это лучше не делать делать очень муторно (картошки много надо натереть).

Начинка:
фарш
тмин
соль

Приготовление:
Картофель натереть на мелкой терке. В среднем 3-4 крупные картофелины на человека. Отжать картофель через марлю. До очень сухого состояния (как можно лучше отжимать). Начинка фарш (можно добавить кусочки пережаренного сала), соль. Немного натертого картофеля размять на руке в виде тарелочки и положить туда фарш. И закрепить в виде шарика. Варить в кипящей воде 15-20 минут. Подавать горячими со сметаной.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com