?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кексы со смородиной

Много у меня накопилось рецептов, которые я не показывала, но хотела-бы показать, этот как раз из них. Я люблю кексы в сочетании со смородиной, такой она вкус дает благородный, приятный. Много рецептов написано, и лежит ждет опубликования.

9ad7cf4149e73bde1f3df8709e6d9d94.jpg

200 гр. сметаны

250 гр. муки

250 гр. сахара

30 гр. сливочного масла

1/2 ч.л. соды погашенной уксусом

1/2 ч.л. разрыхлитель

1/2 ч.л. ванильного сахара

150 гр. черной смородины

Яйца взбить с сахаром, хорошенько, чтобы масса увеличилась раза в три точно, должна быть такая пена. Добавить сметану и растопленное сливочное масло. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить с тесто по чуть-чуть, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Добавляем соду погашенную уксусом. (Хотя я чаще гашу соду лимонным соком, просто на чайную ложечку беру положенное по рецепту количество соды и капаю соком лимона, очень удобно). Тесто должно быть густым, но не стоять комом. Добавляем черную смородину, можно замороженную, можно свежую. Аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить ягоды. Выкладываем в форму смазанную маслом, либо как я в порционные бумажные формочки для выпечки, и ставим в духовку (естественно предварительно разогретую) до 180 градусов, выпекать 1 час.

(Не смотрите что мои кексы не очень поднялись, я готовила их на даче, в газовой духовке, которая гаснет зараза постоянно, без конца приходилось открывать, поджигать закрывать, конечно открытие духовки сказалось на их внешнем виде, но ни в коем случае не на вкусе).

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com