?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Куриное фрикасе

Уже готовила несколько раз это вкусное блюдо, оно такое мясное - для мужчин, и пряно-ароматное, то что люблю я.

8 куриных ног (я обрубаю самую нинюю часть, получается такой кругляшок как на фото.

1 ст.л. оливкового масла

4-5 ст.л. винного уксуса

1 крупный или пару средних помидор

100 мл сухого белого вина

20 гр сливочного масла

зелень (эстрагон, петрушка, кинза)

чеснок небольшую головку

соль

черный перец

Разогреть сковородку, налить оливкового масла и ожарить на сильном-сильном огне курицу, она должна быть такой золотистой, с корочкой, аккуратно, будет брызгать жир, но что-ж поделаешь надо потерпеть, потом будет вкусно. Посолить, поперчить и вылить уксус. Буквально минуты 2-3 подержать, до избавления от слишком резкого запаха уксуса, добавить сливочное масло и белое вино. Прокипятить минут 5-7 (уже естественно убавив огонь). Добавить мелко порезанный помидор, мелко порубленные зелень и чеснок.

Духовку разогреть до 150 градусов. Убрать туда нашу курицу и тушить ее минут 30. Все достаем и быстро-быстро кушаем, если будете медлить вам просто не достанется, ну очень вкусное и простое блюдо.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
poprygush
Aug. 29th, 2013 05:30 pm (UTC)
Вот да! Курица в вине! буду готовить, спасибо.
korshunova_nat
Oct. 7th, 2013 08:33 am (UTC)
обязательно расскажите, когда приготовите
tichik
Aug. 30th, 2013 02:46 am (UTC)
Красивая фотография!
korshunova_nat
Oct. 7th, 2013 08:33 am (UTC)
спасибо
ktotamm
Aug. 31st, 2013 06:13 am (UTC)
Просто и красиво!
korshunova_nat
Oct. 7th, 2013 08:33 am (UTC)
а еще и вкусно
korshunova_nat
Jan. 18th, 2014 10:11 am (UTC)
Спасибо :)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com