?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Докторское печенье

По рецепту из журнала "Вкусно и полезно"

Мука — 2,5 стакана

Порошок пекарский — 1 чайная ложка

Орех мускатный молотый — 0,5 чайных ложки

Корица — 0,5 чайных ложки

Соль — 0,5 чайных ложки

Масло сливочное — 150 грамм

Сахар — 1 стакан

Хлопья овсяные — 1 стакан

Клюква сушеная — 1 стакан

Изюм золотистый — 1 стакан

Орехи грецкие — 1 стакан

Яйцо — 1 штука

Мед — 2 столовых ложки

Йогурт натуральный — 0,5 стакана

Имбирь тертый — 1 столовая ложка

Лимон (цедра) — 1 столовая ложка

Выстелите бумагой для выпечки два противня. Порубите орехи. Смешайте муку, пекарский порошок, корицу, мускатный орех и соль. Перемешайте размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо, мед, йогурт, имбирь и цедру, взбейте до однородного состояния. Введите мучную смесь,вымесите тесто. В конце всыпьте овсяные хлопья, по 0,5 части орехов, изюма, клюквы, перемешайте. Остатки орехов, клюквы и изюма смешайте в небольшой чаше. Выложите тесто чайной ложкой на противни в виде круглого печенья. Посыпьте смесью орехов и сухофруктов. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте каждую порцию по 15 минут до золотистого цвета, дайте остыть на решетке.

СОВЕТ: Тесто получается вязкое, консистенции густой неоднородной сметаны. Выкладывая на противень ложкой, смачивайте ее в стакане холодной воды и оставляйте расстояние между печеньками. В процессе выпечки тесто немного расплывется.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com