?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вяленное мясо

Мое детство связано с Беларуссией, там я проводила летние каникулы, у бабушки в деревне. И каждый год я летом кушала вкуснейшее мясо, которое хранилось в огромных деревянных сундуках набитых солью, вот там в соли и лежало мясо. Но вот я не помню чтобы оно было прям соленым. Нет очень вкусное мясо. Чем-то напоминающее хамон. Я увидела рецепт, мне сразу вспомнилось детство, решила срочно готовить. И вот что получилось. Правда делала я это зимой, сейчас наверное не совсем актуально.

Окорок очищаем, моем. Делаем рассол. Я брала 5 литров воды (мяса у меня была 4 киллограмма, может немного больше). Чтобы сделать правильный рассол в воду кладем очищенную картошку и соль добавляем постепенно размешивая до тех пор пока картошка не всплывет (для меня это было открытие, такой секрет), добавляем специи, перец, тмин. Кладем в рассол мясо и оставляем в прохладном месте на 10 дней. Потом мясо вынимаем из рассола и подвешиваем над какой-то емкостью чтобы стекла вода. Ночи для этого ему хватит. А уже потом перевязываем бечевкой и вешаем в прохладное место на две недели. У меня висело на балконе.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com