?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совершенно бесподобное, восхитительное блюдо. Я вообще очень люблю базилик и розмарин, прям вот две травы такие абсолютно мои. У Белоники увидела такой рецепт. Естетсвенно у нее по рецепту надо взять картофель для запекания. Простите мы живем не там где она, у нас он есть Тамбовский да Рязанский. Я брала обычную картошку которая была дома. Естественно которая не лежала с осени, подозреваю что она что-то типа Египетской, т.е. очень похожа на мытую обычную картошку. Так вот.

Понадобится всего ничего. Картофель, соль, розмарин и чеснок.

Сначала делаем чесночное масло. В мисочку наливаем оливковое масло, добавляем мелко-пелко порубленный розмарин и давленный через чеснокодавилку чеснок. Добавляем немного соли. Теперь моем картофель прям щеточкой, обтираем салфеткой. Нарезаем картофель вдоль на дольки. Обмакиваем каждую дольку в чесночное масло и выкладываем на пергамент. Все разложили на приличном расстоянии, чтобы он не жарился а все-таки запекался. Можно еще раз немного присыпать солью. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Все вытаскиваем и кушаем. Я еще делала соус свой любимый из сыра дор-блю. Мммммммм такая вкуснота, аккуратно, для фигуры просто бомба.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
murzina_elena
Jan. 9th, 2016 12:17 pm (UTC)
я точно это сделаю! не факт, конечно, что у меня получится так как у тебя, но я попробую! А что за соус ты вчера к нему делала?
korshunova_nat
Apr. 14th, 2016 03:07 am (UTC)
Ну и как картошка? Сделала?
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com