?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помните я недавно показывала равиоли с эстрагоном? Это одно из моих очень любимых блюд, но оно трудозатратное, не всегда есть время готовить долго. Да и всякие там пельмени-равиоли это конечно для очень спокойных уравновешенных людей. Я имею в виду конечно готовить их. Есть-то может любой, а вот готовить долго и нудно (если их будет много). А в выходные я совершенно случайно открыла для себя новый (а по вкусу очень знакомый ранее) рецепт. Год назад я выкладывала рецепт ньокков с розмарином, решила их в выходные переснять. Но не оказалось розмарина и в итоге у меня получилось очень, просто очень-очень вкусное и простое блюдо. Делается очень быстро, а вкус..... Это надо попробовать.
DSC_3656

300 гр творога (мягкого и не жирного)
50 гр сливочного масла
2 яйца
мука
моцарелла (можно взять обычный сыр)
соль, перец

2 помидора
пучок эстрагона


Творог перетереть через сито, либо взбить в блендере, наша цель, чтобы не осталось комочков. Добавить сливочное масло, его можно предварительно растопить, можно просто хорошенько вмешать. Вбить два яйца. Посолить. Муки добавлять постепенно, тесто должно быть упругим, но не каменным. Присыпать доску обильным количеством муки. Оторвать немного теста. раскатать колбаску и нарезать прямоугольники теста, можно немного прижать вилкой (предварительно ее обмакнув в муку, чтобы тесто не налипало на вилку). Воду довести до кипения, бросаем туда наши ньокки, варим пару минут после всплытия. Отдельно готовим соус. Помидоры бланшируем (надрезаем помидор крест на крест, заливаем в глубокой тарелке кипятком, через пару минут вынимаем и снимаем кожу), нарезаем мелкими кубиками. На сковороде растапливаем сливочное мало 1-2 ст. ложки. Кладем помидоры и тушим, минут 5. Добавляем мелко порезанный эстрагон, перемешиваем и снимаем с плиты.
Выкладываем ньокки в жаропрочную форму, выкладываем моцареллу, аккуратно перемешиваем, (если нет моцареллы, можно обычный сыр порезать небольшими кубиками и вмешать в ньокки) заливаем соусом. Ставим в духовку на 10 минут.

Все хватаем вилку и кушаем.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com