
300 гр творога (мягкого и не жирного)
50 гр сливочного масла
2 яйца
мука
моцарелла (можно взять обычный сыр)
соль, перец
2 помидора
пучок эстрагона
Творог перетереть через сито, либо взбить в блендере, наша цель, чтобы не осталось комочков. Добавить сливочное масло, его можно предварительно растопить, можно просто хорошенько вмешать. Вбить два яйца. Посолить. Муки добавлять постепенно, тесто должно быть упругим, но не каменным. Присыпать доску обильным количеством муки. Оторвать немного теста. раскатать колбаску и нарезать прямоугольники теста, можно немного прижать вилкой (предварительно ее обмакнув в муку, чтобы тесто не налипало на вилку). Воду довести до кипения, бросаем туда наши ньокки, варим пару минут после всплытия. Отдельно готовим соус. Помидоры бланшируем (надрезаем помидор крест на крест, заливаем в глубокой тарелке кипятком, через пару минут вынимаем и снимаем кожу), нарезаем мелкими кубиками. На сковороде растапливаем сливочное мало 1-2 ст. ложки. Кладем помидоры и тушим, минут 5. Добавляем мелко порезанный эстрагон, перемешиваем и снимаем с плиты.
Выкладываем ньокки в жаропрочную форму, выкладываем моцареллу, аккуратно перемешиваем, (если нет моцареллы, можно обычный сыр порезать небольшими кубиками и вмешать в ньокки) заливаем соусом. Ставим в духовку на 10 минут.
Все хватаем вилку и кушаем.