?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Клюквенное печенье

Рецепт подсмотренный в ЖЖ, чуть-чуть модернизирован. Не скажу что прям обалденное блюдо, но интересное, красивое такое, дочка кушала с удовольствием. Мне все-таки печеная клюква кажется порой горьковатой, но не слишком. Мой вердикт - готовить можно, красиво и даже вкусно.

Сливочное масло 100 гр

Сахар 100 гр

Клюква 150 гр

Мука 200 гр.

Клюква у меня была предварительно размороженная, естественно воду слила, но все-таки она водянистая, так что муки ушло больше чем в оригинальном рецепте. Смотрите сами по клюкве сколько муки взять.

Масло выложить заблаговременно из холодильника, оно должно быть мягким. Взбить с сахаром, я добавила чуть-чуть ванилина, я вообще ароматы всякие люблю, тут уже по вкусу. Клюкву можно добавить прям так и взбивать, но я подумала что потом мне придется оттирать кухню когда клюква начнет брызгать, поэтому немного ее блендером взбила. Смешиваем клюкву, с маслянно-сахарной смесью миксером и постепенно всыпаем муку. А теперь отключаем миксер и начинаем вымешивать тесто руками, оно должно отставать от рук. Скатать колбаской и убрать в холодильник на 30 минут. Но вот тут я схитрила (времени было много, хотелось еще сфотографировать печеньки при дневном свете), поэтому я их не стала убирать в холодильник, а сразу шприцом выдавливала на противень и в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Но вот со временем тоже надо смотреть, чтобы они не начали гореть (тогда вкус клюквы точно горький), они должны быть такими симпатичными розовыми милашками.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com