?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вяленая говядина

Опять рецепт Белоники. Хотя я помню в детстве когда ездила в Белоруссию к бабушке, часто ела там такое мясо. В следующий раз я немного изменю специи, как обычно мое фото

Говяжья вырезка 1 кг

Соль морская крупная 1 кг

Черный перец крупного помола1 ст.л.

Сушеный чеснок1 ст.л.

Сушеный розмарин1 ст.л.

Тимьян1 ст.л.

Орегано1 ст.л.

Паприка1 ст.л.


Мясо помыть, обсушить салфеткой в глубокую тарелку насыпать половину соли положить мясо и засыпать оставшейся солью. Белоника рекомендует брать крупную соль, так вот я брала знаете такую каменную соль, оказывается это не крупная, я поняла это когда стала есть мясо. Слишком много она в мясо впиталась (не верьте тому что мясо или рыба возьмет столько соли сколько надо). Оставляем на 12 часов в холодильнике (накрыв пищевой пленкой), если соль не слишком крупная надо вынуть раньше. Обмыть мясо и снова обсушить салфеткой. Теперь готовим специи все смешиваем и натираем мясо, прям так налепляем их на мясо, оно должно быть все в специях. Все, заворачиваем в марлю или салфетку, перевязываем бечевкой и убираем в холодильник на неделю, можно конечно и дольше, но оно так призывно пахнет, что тяжело терпеть. Переворачивать его надо достаточно часто, чтобы напитывалось воздухом.

Все кушаем и причмокиваем от удовольствия.

В следующий раз сделаю со специями как делала бабушка, расскажу и покажу что получилось.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ally_finli
Dec. 29th, 2013 02:17 pm (UTC)
Обязательно сделаю эту штуку!
Снимок невероятно светлый и он(а так же хлеб с фокаччей пост выше)отличается от остальных. Почему так? Это др объектив или так свет удачно поймался?
korshunova_nat
Jan. 18th, 2014 10:03 am (UTC)
Спасибо, этот снимок сделан с внешней вспышкой. Хотя я не очень люблю еду снимать со вспышкой, но иногда приходится.
ally_finli
Jan. 19th, 2014 05:23 pm (UTC)
Наташ,а какая у тебя вспышка?Я все чаще задумываюсь над покупкой в последнее время! И есть ли на нее белая насадка,которая приглушает световой поток?
korshunova_nat
Jan. 21st, 2014 02:45 am (UTC)
У меня простенькая вспышка Nissin 622, мне хватает, не так часто я с ней снимаю, кулинарию вообще редко, мне все-таки нравится естественный свет больше. Насадки нет, но я заказала на ебее, пока не пробовала.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com