?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кантуччи

По рецепту Ники Белоцерковской. Да уж фото конечно не айс, как и само исполнение, специально вставляю ссылку посмотрите что должно было-бы получиться, ну и мое "произведение". Так что мне еще учиться и учиться http://belonika.livejournal.com/341817.html

Но себе копирую Никин рецепт, возможно повторю

Итак, нам надо, ингредиенты:

- 450 г сахара
- 4 яйца
- 1 пакетик разрыхлителя (7 грамм)* (или сухих дрожжей)
- 600 г муки
- 500 г миндаля (лучше - в шкурке, он интенсивнее пахнет)
- 1 щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванили
- натертая лимонная цедра (немного, для ароматизации, примерно 1/4 лимона)
- 100 г сливочного масла (размягченного)
- 50 г меда

Все ингредиенты комнатной температуры.
* В оригинальном рецепте дрожжи, но они там выполняют функцию разрыхлителя
* + Яйцо для смазывания теста.
* Количество сахара можете уменьшить, если вы не сладкоежка - они оч.сладкие

В миску насыпать просеянную муку, хорошо смешать с дрожжами, сделать углубление и вбить яйца по одному, аккуратно, скорлупа нам там не нужна. Начать замешивать деревянной лопаточкой.


Добавить размягченное сливочное масло, сахар, натереть лимонную цедру, хорошо-хорошо перемешать.
Всыпать ваниль, добавить щепотку соли, мед, еще раз хорошо перемешать.
Добавить миндаль, еще раз перемешать и высыпать массу на стол.


Замесить крутое тесто до того момента, когда оно станет эластичным и соберется в шар. Для удобства можно пользоваться скребком (собирая его с поверхности) и присыпать руки мукой. Тесто очень-очень плотное и его надо хорошо "собрать" в кучу.

Разделить шар на 6 частей, раскатать части в форме симпатичных колбасок.


Аккуратно выложить на выстеленный пекарской бумагой противень.


Яйца взбить вилкой и щедро смазать ими получившиеся батончики.
Поставить противни в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20-25 минут.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com