?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Замечательный рецепт из журнала Школа гастронома

1 упаковка готового слоеного теста

5 картофелин средней величины

2 луковицы

100 гр. сухих грибов (можно заменить на свежие, увеличив количество)

100 гр. Сыра

1 пучок петрушки

2 яйца

Соль, перец по вкусу

Картофель вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой кастрюлю. Варить картофель до готовности 15 минут. Снять с огня, слить воду. Дать картофелю остыть. Затем очистить и нарезать его кубиками. Грибы промыть, сложить в сотейник с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 5 минут. Откинуть грибы на дуршлаг и еще раз промыть холодной водой. Лук очистить и мелко нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук и грибы, постоянно помешивая 3 минуты. Сыр натереть на крупной терке. Нарезанный картофель, грибы и лук переложить в миску. Добавить тертый сыр, соль, перец, тщательно перемешать. Разогреть духовку до 220 градусов, противень накрыть пергаментом. Размороженное слоеное тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать в тонкий пласт. Обрезать неровные края, получившийся прямоугольник нарезать на квадраты. Яйца слегка взбить. Смазать внутреннюю поверхность получившихся прямоугольников. Положить на каждый из них по 2 ст.л. начинки и свернуть в кулечки. Прижать пальцами место соединения. Выложить кулечки на противень, смазать оставшимся яйцом, поставить в духовку и запекать 15 минут.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com