?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суп-гуляш

Хоть зимой, хоть весной, такой супчик очень хорошо идет, особенно если его побольше поперчить. Но этот вариант я готовила еще летом.

Рецепт из журнала школа гастронома, хотя этот суп является одним из любимых моего мужа, поэтому в разных вариациях я готовила его уже много раз. Покажу что было сейчас.

500 гр. Говядины

2 луковицы

3 картофелины

2 ст.л. растительного масла

1 зубчик чеснока

1 пучок зеленого лука

Щепотка тмина (это прям обязательно)

1 ч.л. сушеной паприки

2 стручка острого перца (у нас ест ребенок с нами, перец уменьшаю)

2 помидора

1 ч.л. томатной пасты

Мясо нарезать кубиками средней величины. Репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками. В кастрюлю с высокими бортами влить растительное масло, поставить на огонь. Когда масло нагреется, всыпать лук и обжаривать, пока он не приобретет золотистый цвет. Добавить в кастрюлю приготовленное мясо, посолить и поперчить. Тушить под крышкой на небольшом огне, время от времени помешивая мясо, 10-15 минут. Овощи вымыть, картофель нарезать крупными кубиками, чеснок мелко порубить, острый перец разрезать, удалить плодоножку и семена, тонко нарезать. Добавить подготовленные овощи и томатную пасту в кастрюлю. Затем залить мясо холодной водой, так чтобы она покрывала их на 2-3 см. Слишком много воды добавлять не надо, гуляш должен быть густой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30 минут. Помидоры нарезать небольшими кубиками, Зеленый лук мелко порубить. За 10 минут до готовности супа, положить в кастрюлю помидоры и лук. Снять с огня, приправить тминой и паприкой, посолить по вкусу.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
julie_boro
May. 15th, 2013 11:08 am (UTC)
Наташ, а как вы такой фон создали? Доска покрашена голубым, а сверху коричневым накапано?
korshunova_nat
May. 15th, 2013 11:24 am (UTC)
Ой на самом деле я его и не создавала. Его создала природа. На даче на улице стоял стол казалось он голубой, но дожди его размыли. Сейчас правда стал хуже, много синего облезло, буду в конце сезона уже реставрировать. Самой очень нравится этот стол прям вот то что мне нравится
julie_boro
May. 15th, 2013 11:34 am (UTC)
вот как мне с природой подружиться? дичайше страдаю без фонов для съемки, уже полгода как ищу всякие доски - и по нулям
:(
аж плакать хоцца:(
korshunova_nat
May. 15th, 2013 11:36 am (UTC)
а посмотри у меня в журнале много фото на белом фоне-доске сделано такой не нравится?
julie_boro
May. 15th, 2013 11:47 am (UTC)
не, я хочу именно "состаренные", а у тебя видно, что доска свежая
korshunova_nat
May. 15th, 2013 11:49 am (UTC)
а кракелюр не делала? Я на праздники сделала, еще не выкладывала, сегодня первый раз снимала на ней
julie_boro
May. 15th, 2013 11:54 am (UTC)
неа, не делала. а покажи в ЛС, как получается
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com