?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Баклажанная икра

Новое фото уже испробованного рецепта http://korshunova-nat.livejournal.com/35659.html

2 красных сладких перца,

3 средних баклажана,

средний помидор,

2 дольки чеснока,

четвертинку некрупного свежего белого лука,

соль,

свежемолотый черный перец,

оливковое масло. И всё!



На противень выкладываем баклажаны и перцы, натираем их оливковым маслом, нежирно, протыкаем вилочкой по периметру. Ставим в разогретую до 180 духовку. 30 минут. Через 20 минут начинаем поглядывать. Должны получиться прилично подрумяненные.

Вынимаем, даем остыть.

Пока они пекутся... Заливаем кипятком помидор, три минуты, вынимаем, очищаем от кожицы и семян. В блендер, немного оливкого масла и до состояния абсолютного пюре. В емкость.

Чистим баклажаны и перцы от кожицы, из перцев вынимаем семена.

По отдельности - в блендер. Никакого пюре! Так - "шик-шик-шик", должна получится такая рубленная масса.

То же самое с перцами. Все должно быть среднерубленным!

К помидору. Максимально мелко режем лук. Добавляем частями. Добавьте вначале четверть, может вам будет достаточно. Давим чеснок. Заправляем хорошим оливковым маслом (пять столовых ложек), солью, свежемолотым пецем по вкусу. Аккуратно перемешиваем. И всё!

Закрываем и на пару часов в холодильник.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
sazhneva
Apr. 1st, 2013 06:14 am (UTC)
вот какбы не забыть к выходным)))) увидела картинку и аж слюни потекли)))
сделаю себе репост, если вы не против
korshunova_nat
Apr. 3rd, 2013 12:08 am (UTC)
конечно не против, готовьте и кушайте на здоровье
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com