?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Салат "Арбуз"

К дню рождения дочки готовила салат, снимала в спешке, ну хоть так. Рецепт брала из Кулинарного сообщества, дабы не вызывать бурю негодования модераторов, размещая только у себя

1.Ветчина — 150 г

2. Грибы (шампиньоны) — 200 г

3. Лук репчатый — 1 шт.

4. Яйца — 3 шт.

5. Сыр твёрдый — 100 г

6. Помидор — 1 шт. — для оформления

7. Огурец — 1 шт. — для оформления

8. Маслины — 5 шт. — для оформления

9. Соль — по вкусу Добавить в корзину

10. Чёрный молотый перец — по вкусу

11. Масло растительное — для обжаривания

Для заправки

1. Майонез (сметана) — 250 мл

2. Чеснок — 2 зубчика

3. Лимон (сок) — 0.5 шт.

4. Зелень (укроп) — 1 веточка

Промоем лук и грибы, очистим их, и мелко нарежем. Затем обжарим на небольшом количестве масла в разогретой сковороде, до готовности. На это у Вас уйдет 10-15 минут. Не забывайте помешивать пережарку, чтобы она не подгорела. Перед добавлением в салат пережарку нужно охладить

Ветчину нарежем кубиками или тонкими пластинками, сыр натрём на мелкой тёрке, а яйца отварим, а затем мелко нарежем.

Огурцы и помидоры необходимы нам только для украшения салата, их нужно промыть и нарезать. У помидоров нужна только твёрдая часть, без сока.

Необычная заправка придаст салату ещё большую пикантность во вкусе. Готовить её очень просто — смешиваем сметану или майонез с давленным чесноком, соком лимона и мелко нарубленным укропом. Добавляем соль и перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Вот и готово!

Салат относится к категории слоёных, а это значит что выкладывать ингредиенты мы будем слоями, смазывая каждый слой майонезом и добавляя немного соли.

На круглый плоский салатник выкладываем нарезанную ветчину — это наш первый слой. Придаём будущему салату форму полукруга — именно так и выглядит отрезанный кусок арбуза. За ветчиной идёт слой пережарки из шампиньонов и лука, затем яйца и тёртый сыр.

Внешний слой полукруга украшаем нарезанными кусочками огурца, зелёной шкуркой вверх. Проявите терпение и выкладывайте аккуратно и плотно каждый кусочек — так салат будет выглядеть ещё красивее. Внутренний слой украшаем тонкими пластинками помидоров. Роль арбузных семечек отдаём маслинам. Резать их или класть целиком — решать Вам.

Отправляем салат на 2-3 часа в холодильник, чтобы он пропитался.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
freyiam
Mar. 26th, 2013 05:39 am (UTC)
Красота какая!
korshunova_nat
Mar. 26th, 2013 05:52 am (UTC)
спасибо, он симпатичный
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com