?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рябиновая настойка

свежая черноплодная рябина – 1 кг;

сахар-песок – 500 г;

водка – 1 л;

гвоздика – 3 бутончика.

Высыпаем промытые ягоды в банку и хорошенько разминаем их деревянной ложкой.

Затем добавляем сахарный песок, гвоздику, перемешиваем.

Прикрываем горлышко марлей и оставляем на 2 дня при комнатной температуре.

После этого выливаем алкоголь, закрываем плотной капроновой крышкой и убираем в темное место на 2 месяца.

Затем процеживаем, наливаем в бутылки, укупориваем и храним в прохладном месте.

Настойку из черноплодной рябины мне нравится ставить на стол в стеклянном или хрустальном графине, потому что у нее очень красивый насыщенный цвет.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com