?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рябиновая настойка

свежая черноплодная рябина – 1 кг;

сахар-песок – 500 г;

водка – 1 л;

гвоздика – 3 бутончика.

Высыпаем промытые ягоды в банку и хорошенько разминаем их деревянной ложкой.

Затем добавляем сахарный песок, гвоздику, перемешиваем.

Прикрываем горлышко марлей и оставляем на 2 дня при комнатной температуре.

После этого выливаем алкоголь, закрываем плотной капроновой крышкой и убираем в темное место на 2 месяца.

Затем процеживаем, наливаем в бутылки, укупориваем и храним в прохладном месте.

Настойку из черноплодной рябины мне нравится ставить на стол в стеклянном или хрустальном графине, потому что у нее очень красивый насыщенный цвет.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com