?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мясо в травах

фото конечно совсем не очень, готовила дочке на день рождения, и совсем было не до украшательств.

Надо:

1 кг свинины без жира, кожи и костей

1 головка чеснока

1 пакетик (ок 15 гр) смеси любимых трав (прованских, средиземноморских....)

2-3 ст.л. оливкового масла

соль, перец

2 веточки розмарина (по желанию), если не любите, замените лаврушкой

Готовим:

* Чистим чеснок

* Делаем в мясе узкие и глубокие надрезы

* Засовываем чеснок в разрезы ( Чем глубже затолкнёте, тем лучше)

* Солим, перчим, поливаем маслом и хорошенько руками растираем.

* Убираем в холодильник на пару часов (это минимально, я обычно на ночь кладу)

* Потом обильно обсыпаем мясо смесью сухих трав. Кладём сверху розмарин (или лавровый лист).

* Если хотите, (не обязательно) мясо можно перетянуть верёвкой. Я так делаю что бы оно лучше форму держало, кусок был более круглым. Ну и следы от верёвки нравятся:)

* Заворачиваем в фольгу

* Кладём в клубокий противень или в жаропрочную форму

* Заливаем в противень (или форму) воду так, что бы мясо было в покрыто на 0,5 - 1 см.

* Ставим в разогретую до 200 гр духовку на 1,20 мин

* Потом достаём из духовки и даём остыть не разворачивая фольгу ещё минут 20

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com