?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тыквенный чизкейк

Это просто вот мега-бомба, он такой.....мммммм, это не передать словами, он делается очень просто, его сможет сделать даже тот кто ни разу ни чего не готовил. Тесто из покупного печенья, заливка элементарная, но вкус, просто анриал. Готовила в воскресенье съели в миг, на работу делала противень и для дома. К вечеру понедельника не осталось ни кусочка.

Рецепт чудеснейшей Марины-Мандарины

Форма: диаметром 25 см и высотой 3,5 см

Корж: 250 гр шоколадного печенья, 60 гр сливочного масла, 1 яйцо

Начинка: 300 гр тыквенного пюре, 400 гр нежного жирного творога (я брала обычный творог пополам со сливочным сыром), 3 яйца, стакан сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 ст.л. крахмала

Глазурь: 100 гр чёрного шоколада, 60 мл жирных сливок (30% и больше), 50 гр сливочного масла

Для украшения: не обязательно: молотые орехи или покрошенное печенье.

Готовим:

* Для того что бы получить 300 гр тыквенного пюре, запеките граммов 600-700 сырой тыквы (вес полностью очищенной и нарезанной). Если у вас нет весов, то это полный противень в один слой. Тыкву надо посыпать сахаром, слегка корицей, щепоткой мускатного ореха. Ставьте в разогретую до 200 гр духовку на 30 минут. Периодически открывайте духовку что бы быпустить пар. Так лишняя жидкость точно уйдёт.

* Тыквы станет вполовину меньше, смалываем в блендере в нежное пюре.



* Размалываем печенье, добавляем растопленное масло и яйцо. Руками перетираем до состояния влажной крошки, а потом слепливаем шар* И отставляем в сторонку что бы остыло, а тем временем готовим корж.

* Если с печеньем переборщили и не склеивается-добавьте ещё масла

* Если охладить тесто, будет легче лепиться

* И Будет легче залепить им смазанную маслом форму

* Делаем дырочки вилкой и отправляем в духовку подсушиться (180 гр, 10 -14 минут)



* Творог интенсивно взбиваем с сахаром и яйцами (если не лень - яйца можно отдельно взбить и ввести к творогу), аккуратно замешиваем остывшее тыквенное пюре* Вот корж посветлел, будем делать начинку

* Просеиваем крахмал

* Выливаем в подготовленный корж

* Запекаем в течении 40-50 минут при 180. Посмотрите на 40й минуте, начинка должна "схватиться", но быть мягкой и не зажаренной.

* А какой яркой будет! Загляденье!

* Дайте остыть, час.

* А потом приготовьте глазурь:

* Интенсивно помешивая, на маленьком огне растипите шоколад, сливки и масло.

* Когда слегка остынет вылейте на пирог и равномерно распределите



* Всё, теперь в холодильник и ждать ночь! Да, да, да опять ждать.....* Сверху можно украсить орехами или писыпать крошками печенья (что я и сделала)

* Но оно того стоит

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
zalevchik
Mar. 22nd, 2013 11:47 am (UTC)
Охотно верю, что вкусно! Люблю и тыкву, и творог, и чизкейки - в общем рецепт уже скопирован! :)
korshunova_nat
Mar. 31st, 2013 02:25 am (UTC)
с удовольствием почитаю ваш отзыв если приготовите
aprica_virgo
Mar. 26th, 2013 05:46 am (UTC)
Ооо... Я к Вам зашла из косметички, там очень хвалили ваши рецепты. Ну а мне же любопытно. А теперь понимаю - не зря хвалили, но вот это - это просто нечто! Найти бы сейчас тыкву... :) Спасибо!
freyiam
Mar. 26th, 2013 05:48 am (UTC)
И я тем же путем... :)
korshunova_nat
Mar. 26th, 2013 05:50 am (UTC)
эх, вам повезло, а у меня ее целая морозилка замороженной
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com