?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт из кулинарного блога на ЖЖ, но копировала давно, не могу найти, автор если заметит свой рецепт напишите добавлю ссылку. Хотя мне кажется что это рецепт Эдуарда my_happyfood но не нашла этот рецепт в журнале так что возможно я и заблуждаюсь

4 средних баклажана

4 томата

1 луковица

8 зубчиков чеснока

700 мл воды

125 мл сливок 35%(по желанию)

соль перец

сыр для подачи (по желанию)

веточка мяты и пару веточек базилика



Баклажаны и томаты помыть, разрезать пополам, луковицу - на четыре части. Зубчики чеснока очистить.

Выложить овощи на противень, застеленный бумагой, смазать слегка оливковым маслом и отправить в духовку. разогретую до 210 С на 40 минут.



Из баклажан ложкой выскести мякоть. Вместе с остальными овощами положить в кастрюлю, залить 700 мл кипятка и варить минут 20 на тихом огне. Суп пюрировать блендером, размешать, добавить соль и перец, На стадии пюрирования можно добавить пару веточек базилика и мяты - будет освежающе, но можно конечно и так оставить - оба варианта хороши. При подаче можно добавить сливки и пармезан.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com