200 гр. белых грибов, вареных и замороженных, можно заменить свежими, но тогда взять чуть больше
1 небольшая луковица
1 морковка
пучок петрушки
100 мл. сливок 10%
3-4 средних картофелины.
Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить туда мелко порезанную или натертую на крупной терке морковь. Оставить минут на 5 тушиться. Добавить грибы и еще потушить 10 минут. Залить все кипятком, и порезанную картошку. Вода должна прикрывать нашу заготовку, не надо наливать воды целую кастрюлю, суп потом будет очень жидким, в крайнем случае можно будет потом добавить воды.
Оставляем вариться 20 минут, картошка должна быть мягкой. Снимаем с огня, блендером взбиваем до однородной массы, добавляем сливки и ставим на огонь. Довести до кипения, далеко при этом не отходите, чтобы суп не пригорел. Все раскладываем в тарелки и посыпаем большим колличеством петрушки. Все можно кушать, приятного аппетита.