?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Какое-ж оно вкусное, я вообще к вареньям равнодушна, но это, вкусно. Мы клюкву просто прокрутили с сахаром, а вот из бруснички сварили варенье с грушами.

500 гр. брусники

500 гр. груш

7,5 стаканов сахара

3 стакана воды

Бруснику перебрать, промыть, насыпать в кастрюлю, залить крутым кипятком. Подождать три минуты, откнуть на дуршлаг.

Груши вымыть, если они крупные нарезать дольками, в данном случае я резать не стала, так как груши были мелкими, если-б порезала, там от них ничего-бы не осталось.

Варим сироп из сахара и воды.

Ягоды и груши положить в сироп, довести до кипения, выключить и оставить полностью остыть, повторить процедуру 2 раза, через 4 часа, т.е. один раз проварили, оставили остывать, через 4 часа еще раз провариваете и опять оставляете остывать. В конце варки варенье проверить - капнуть капельку на блюдце и посмотреть как капля себя ведет, если льется, варим еще.

Все когда варенье готово, разливаем по чистым банкам и закрываем крышками.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com