?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яйца по-шотландски

Замечательный рецепт, мое любимое блюдо в школьной столовой, интересно тогда они знали что это "яйца по-шотландски" как назвали это блюдо в журнале "Школа гастронома"

чеснок – 2 зубчика

2 ст. л. любой зелени

200 г готового мясного фарша

растительное масло – 2 ст.л.

2 яйца, сваренные вкрутую

100 г свежих хлебных крошек

соль

яйцо – сырое, 1 шт.

лук репчатый – 1 небольшая луковица

Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень очень мелко нарезать. В миску с мясным фаршем добавить лук, чеснок, зелень и хлебные крошки. Вбить сырое яйцо, посолить и поперчить, перемешать.

Слепить из фарша 2 лепешки, в середину каждой положить по вареному яйцу. Защипать края лепешек так, чтобы яйца оказались закрыты со всех сторон.

В сковороде очень сильно разогреть растительное масло. Обжарить котлеты со всех сторон до золотистой корочки, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 7–8 мин.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
korshunova_nat
Apr. 14th, 2013 01:46 am (UTC)
да-да именно так они и назывались в школьной столовой
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com