?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тефтельки с помидорами

350 гр. говяжьего фарша

1 кусочек белого хлеба

2 маленьких луковицы

3 зубчика чеснока

молоко

базилик

лавровый листик

черри

соль

перец

специи для мяса

250 гр. томатов в с/с

оливковое масло

Сначала сделаем соус. Мелко порезать луковицу и два зубчика чеснока обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем туда томаты в с/с и мелко порезанный базилик, а также кладем лавровый листик. Тушим все на среднем огне 10 минут.

В отдельной миске разминаем фарш. Кусочек белого хлеба замочить в молоке, когда молоко впитается его немного отжать, и добавить в фарш, если хотите чтобы хлеб не чувствовался, его можно пропустить через чеснокодавку. Добавить в фарш мелко порезанную луковицу и зубчик чеснока. Посолить, поперчить и приправить травами, можно любыми которые любите.

Разогреть в большой сковороде оливковое масло, скатать из шарика размером с помидорки. И поджарить их на достаточно большом огне до золотистого цвета. Не забывайте переворачивать, чтобы они не пригорели.

В огнеупорную форму налить соус. Выложить тефтельки, закрыть фольгой и отправить в духовку на 30 минут. По истечении времени достать из духовки наши тефтельки, добавить к ним помидорки, и убрать обратно минут на 15, фольгой на этот разу уже накрывать не надо.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com