?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт этот очень хвалили в кулинарном сообществе. Вкусно, не скажу что прям божественно, нормально. В следующий раз сделаю по рецепту Чадейки http://chadeyka.livejournal.com/127114.html#cutid1

Тесто:

мука - 2 стакана,

сливочное масло или маргарин - 250 г,

сахар - 2-3 столовых ложки,

ванильный сахар - 1 чайная ложка,

щепотка соли,

2 яичный желток

Сметанно-яичная заливка:

сметана - 250 г,

яйца - 2 шт,

сахар - 6-8 столовых ложки,

ванильный сахар - 1 чайная ложка,

картофельный крахмал -3-4 столовых ложки

Начинка:

1,5 стакана (300-350 гр) черники

Приготовить песочное тесто.Муку просеять горкой на стол или в миску, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар.Сверху положить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.Масло с мукой порубить ножом, или измельчить в кухонном комбайне. Смесь должна напоминать мелкие крошки.Добавить желток. Быстро замесить тесто и скатать его в шар.Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Чернику разморозить.Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.

Можно приготовить тесто заранее и держать до выпечки в холодильнике.

Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~15 минут.

На дно выпеченной корочки выложить чернику

Приготовить сметанно-яичную заливку.

В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы( как кисель).

Залить пирог сметанно-яичной заливкой.

Запекать в духовке ~20-30 минут при температуре ~200°С
.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com