?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Медовый торт

Рецепт Я-Марина-Мандарина Вообще сразу скажу - скептически я относилась к манной каше в начинке (я ее не люблю и не ем), но мы были на даче, были гости, подумала что когда-ж готовить если не сейчас, большой толпой по кусочку мы его точно съедим.

Рецептик http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1706259

DSC_5059



Так, нам надо будет испечь 3 коржа, пропитать их чаем, сделать крем и шоколадную глазурь:

Надо:

Для 3 коржей

300 гр муки (я брала самую мелкую и сыпучую муку класса Экстра - 2 стакана)

80 гр сливочного масла или маргарина для выпечки, мягкого (можно в микроволновке нагреть)

1 яйцо

3 большие ложки мёда (я брала 3 ст.л. мягкого,но уже хорошенько засахарившегося)

1 ч.л. разрыхлителя теста

1 ч.л. корицы (без горки)

Для крема:

500 мл молока

5 ст.л. манной крупы

2 ст.л. сахара

100 гр сливочного масла

1 ч.л. ванильного сахара или ванильной эссенции

Для пропитки:

1 кружка чая с лимоном

Шоколадная глазурь:

100 гр чёрного шоколада

50 гр сливочного масла

2 ст.л. сливок или молока

Ну, поехали:

Коржи:

* Соединить все ингредиенты и хорошенько вымесить до однородной массы. Слепить в шар

* Разделить на 3 равные части

* На бумаге для выпечки наметить размеры коржа. Я тут 20 на 20 см ножом начертила. Можете делать круглые (обрисвав тарелку или звёзды-сердца...)

* Положить 1 кусок теста на середину и аккуратно распределить к краям, ножиком делая ровные края....более ли менее ровные:)

* Можно раскатывать скалкой, если тесто клеится присыпьте мукой.



* Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут. (до слегка золотистого цвета)Работы на 10 минут

* Лист с тестом кладите на решётку, быстрее испечётся. Из духовки аккуратно вынимаем, тесто ещё мягкое будет

* Пока 1й румянится, раскатываем 2й и 3й кусок.

* Остужаем. Коржи слегка задубеют, это так и надо:)

* Видите, испекли и без формы!

Варим крем.

* Варим манную кашу с сахаром. Добавляем ванильный сахар в конце

* В слегка остывшую кашу кладём мягкое масло

* Всё взбиваем

Окунула палец - обьедение!!! Какие там нафиГ маскарпоне, вот это крем!!!! Вкуснятина. Попробуйте!

Собираем:

* Можно просто на досочке или подносе, можно в любой подходящей по размеру форме.

* Первый корж поливаем парой-другой ложек остывшего чая, (девочки, мы для этого кружку чая и завариваем, что бы хорошенько пропитать все коржи, каждый см, а не просто ложкой пляснуть в 2х местах. 1 кружка на 3 коржа полностью) намазываем половиной крема и т.д

* Ну получается так:

1. Корж

2. Чай

3. Крем

4. Корж

5. Чай

6. Крем

7. Корж

8. Чай

* Сверху для пущей красоты и вкусноты покрываем глазурю из растопленного шоколада, масла и сливок.

* Сразу очень горячим не намазывайте, пусть слегка остынет

* Всё, отравляем в холодильник

* Форму (если вы собираете в ней) фольгой не выкладывайте, лучше плёнкой пищевой. Шоколад к фольге очень клеится и местами трудно отдирается.

* Чем дольше стоит, тем вкуснее становится

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com