?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рисовый пудинг

Рецепт Огюста Эскофье, я честно говоря это имя услышала впервые, но после такого пудинга решила, что очень  хочу познакомиться с его творчеством. Я каши вообще-то не люблю, максимум кашу которую я могу съесть это рисовая, и то с удовольствием есть ее не буду. Короче понятно мое отношение к кашам, да? Никакого. Но для ребенка хочется приготовить что-то полезное и вкусное. Нашла у замечательного любопытного повара kinda_cook
DSC_3742

1 литр молока (можно разбавить молоко водой)

50 грамм сахара

80 грамм сливочного масла

180 грамм риса

3 желтка

ванильный сахар

Вскипятить молоко, положить в него половину сахара и все масло. Отварить в этом молоке рис.

Загустить рис желтками, предварительно смешанными с оставшимся сахаром, добавить ванильный сахар. Присыпать сахарным песком для получения корочки. Запечь в смазанной сливочным маслом форме в духовке при 170 градусах, 40-45 минут.

Можно выкладывать в форму общую, либо в порционные формочки.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com