?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_4700

Давненько я не готовила по рецептам моего любимого Алексея Зимина. Тут купила журнал "Худеем правильно" а там его статья с рецептами.

Текст с сайта Алексея Зимина

Картофель 1 килограмм

Грибы 500 грамм

Лук красный 1 головка

Чеснок 6 зубчиков

Сельдерей 1 стебель

Петрушка 20 грамм

Лимоны ½ штуки

Масло сливочное топленое 50 грамм

Укроп 10 грамм

Лук зеленый 30 грамм

Горчица французская 1 столовая ложка

Сметана 20%-ная 200 грамм

Кумин (зира) молотый щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

1. Картошку отварить в подсоленной воде, очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками.

2. Мелко нарубить чеснок и петрушку, раскалить на сковороде топленое сливочное масло и обжарить на нем грибы до готовности. Белые предварительно помыть и нарезать ломтиками, лисички просто промыть, если некрупные, а крупные разрезать на сегменты, опята отварить в течение двадцати минут в подсоленной воде и просушить на салфетке. Вообще, все грибы должны попадать на сковороду сухими, чтобы не давать лишней влаги и жариться, а не вариться. Поэтому и жарить их нужно партиями, чтобы они не сбивались в кучу и не тушились, а именно жарились. Когда грибы будут практически готовы, бросить в сковороду щепотку рубленого чеснока, щепотку рубленой петрушки, перемешать, жарить еще минуту, после чего капнуть немного лимонного сока, посолить, поперчить и снять с огня.

3. В миске смешать горчицу со сметаной, молотым кумином, мелко нарубленными зеленым луком и укропом.

4. Сельдерей нарезать мелкими кубиками, а лук — тонкой соломкой.

5. В глубокой миске перемешать картошку, жареные грибы с луком, сельдереем и сметанным соусом. Подавать, пока грибы теплые, как салат или как гарнир ко второму блюду. Впрочем, в холодном виде этот салат тоже очень даже ничего

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com