?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Курица в карамели

Фото конечно не особо удачное, так как хотелось кушать (вот честно говорю, такой запах стоял, тут уж не до фото было). Муж после второй порции был удивлен что соус сделала я сам, а не покупной маринад
665f22f10a4a753530113a6bc8aabb66

Надо:

Обычно всё на глаз кладу, вы можете так же примерно опитаясь на эти пропорции:

6 кусочков курицы (можно грудку, можно ножки, я беру ляжки без костей)

3 ст.л. мёда с хорошим таким верхом

200 гр кетчупа (я беру Хейнз)

100-150 мл соевого соуса

60 мл растительного или оливкового масла

6 зубчиков чеснока

2 ч.л. смеси молотых перцев (без горки). Да, 2 ч.л. - у меня смесь перцев, там красный и белый есть они вообще нежные. Если только чёрный - берите меньше

1 ст.л. крахмала (без берха) - по желанию, можно и без него

Готовим:

* Смешиваем все ингредиенты

* Прогреваем

* Попробуйте, чего не хватает? Хочется больше соевого соуса или кетчупа? Мне всегда не хватает чеснока:) НУ любим мы его:)

О! Огонь должен быть маааааленький, пусть себе там булькает под крышкой.* Смешали? Попробовали?

* Теперь утопим курицу и забудем на часа полтора, можете даже на 2.

2мя вилками разделить на волокна* Потом останется выловить курицу

* Вернуть назад в соус

* Я прям в кастрюлю просеиваю (ситичком) чуть-чуть крахмала.* Вообще то можно так и оставить, можно дать побулькать без крышки для загустения, или слегка припудрить крахмалом

* Всё, можно есть

* Минимум телодвижений, никакой возьни на кухне а какой результат!!!

* Ну не красота ли? Китайцы отдыхают:)

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com