?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Баклажаны с сыром

Готовила уже много раз, а вот переснять все ни как не доходят руки, такое вкусное блюдо, что забываю о фотоаппарате
DSC_8720
Надо

1 баклажа я взяла 2 шт.

1 луковица

1 крупная морковь (или несколько мелких)

1 пучок базилика

6 зубчиков чеснока

1 банка помидоров в с/с (400 гр)

80-100 гр рис на 2 баклажана я взяла 120 гр. риса

50 гр сыра

оливковое масло

специи: соль, перец, смесь прованских трав



Готовим:

*Режем морковь и лук. Пару минут обжариваем на оливковом масле
*Добавляем помидоры в с/с (у меня резанные)
*Столько же воды (300-400 мл)
*Режем и добавляем чеснок
*Даём закипеть
*Засыпаем рис и порезанный базилик (мммм, ааааромаааат тооо кааакой)
* Солим, перчим
*Закрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности риса
* А тем временем готовим баклажан.
* Надо очистить и нарезать крупными кубиками. Если баклажан не молоденький, может горчить. Посыпьте его солью и оставьте на минут 20. Мой был очень свежий и очень нежный, я не замачивала Я вообще никогда их не замачиваю, я не чувствую этой горечи
* В течении нескольких минут обжариваем на разогретом масле, затем солим, перчим, посыпаем смесью трав.
* Затем доливаем воды (если своего сока из баклажан не хватает) и тушим минут 10 я оба раза доливала воду

* Теперь осталось в рисово-овощную смесь выложить кусочки баклажана и посыпать сыром.

* Вообще, баклажан можно тушить прям с рисом и овощами, но тогда он будет менее заметен и менее выразителен.

* Если у вас сковорода не пригодная для духовки, то переложите всё в жаропрочную форму и в очень горячую духовку буквально на пару минут, что бы только сыр подплавился и зарумянился.
* Я включала грил и я под грилем делала

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com