?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Постный кекс

Я думала что кекс будет не очень вкусным именно из-за того что он постный. Но это просто супер-вкусно. Сейчас буду второй кексик печь, от вчерашнего уже не осталось и следа. Поэтому и фото такое наспех сделанное, это последний кусок, через минуту после фото его не стало.

DSC_9444
Надо:

1 большая тёртая морковь
1 ст.л. молотого льняного семен
6 ст.л. мёда взяла меньше - 3 ложки
180 мл кокосового, миндального, овсяного молока. Это для постящихся, для всех остальных - коровь я брала кокосовое
80 мл масла (растительное, оливковое, ореховое, виноградных семечек или топлёное сливочное)
1 ч.л. ванильной эссенции (или ванильного сахара
1/2 ч.л. яблочного уксус я гасила соду лимонным соком
1 ст.л. цедры лимон у меня была цедра одного лимона
180 гр муки (я брала 60 обычной, 60 ржаной, 60 гречневой)
2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. сухого имбиря
2 ч.л. порошка для выпечки (разрыхлитель теста)
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 большая горсть смеси орехов, изюма, сухофруктов

+ пол стакана сахара если хотите послаще. Ну что бы совсем как кекс-кексовый:) Кекс без добавления сахара получается как морковно-фруктовый хлеб. я добавила 100 гр сахара, т.к. попробовав поняла что совсем не сладкий, со 100 гр. умерененно сладкий, если любите сладкое то можно добавить и еще грамм 50

Для глазури: сахарная пудра (~пол стакана), лимоный сок (~ст. ложка)

Готовим:

В любом порядке смешать все ингридиенты.


* Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем бумагой для выпечки
* Заливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 45 минут
* Через 45 мин духовку выключаем и даём кексу постоять минут 15.
* Достаём, остужаем
* Из сахарной пудры и сока лимона замешиваем глазурь
* Украшаем пирожок
* Даём подсохнуть снежной шапке. Нарезаем и едим:)

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com