?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из того-же Джейми Оливера. Да она вкусная, особенно корочка. Но в который раз убеждаюсь целиком птицу для меня запекать не вариант. Крылья и ноги съели и все, остается тельце к которому не понятно как подступиться. Но если вы любите целиковую птицу, этот вариант для вас.

1 курица весом 1,6 кг
2 средние луковицы
2 моркови
2 стебля черешкового сельдерея
1 головка чеснока
оливковое масло
морская соль и свежемолотый черный перец
1 лимон
специи - розмарин, тимьян, лавровый лист, шалфей

Выньте курицу за полчаса до начала запекания. Разогрейте духовку до 240 градусов Цельсия. Овощи чистить не нужно, просто вымойте их и очень крупно нарежьте.. Разломайте головку чеснока на зубчики, оставив их неочищенными. Выложите овощи в центр большого противня, сбрызните оливковым маслом. Курицу также сбрызните маслом и натрите солью и молотым перцем. Осторожно наколите лимон по всей поверхности кончиком острого ножа. Засуньте лимон внутрь птицы с пучком трав, свяжите ножки толстой ниткой.
Положите курицу на горку овощей, поставьте в духовку. Сразу же убавьте огонь до 200 градусов и жарьте курицу 1 час 20 минут. В середине времени поливайте курицу стекшим жиром, если овощу начинают сохнуть можно добавить в противень воды.
Когда курица приготовится, вытащите противень из духовки, переложите птицу на доску и дайте ей полежать минут 15. Накройте птицу куском фольги и полотенцем и отставьте в сторону.
Нарежьте курицу на кусочки и подавайте на стол.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
dina_madam
Feb. 20th, 2013 04:50 am (UTC)
Простое решение курица в фольге целиком.
korshunova_nat
Feb. 23rd, 2013 09:36 am (UTC)
да наверное
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com