?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пахлава

Давно я на нее засматривалась, мне казалось главная сложность - раскатать тесто в тюль. А оказалось это проще простого. Но вот рецепт я выбрала откровенно дурацкий.  Поэтому я уже педелывала и ингридиенты и сам рецепт под себя. У меня получился небольшой противень из нижеприведенного колличества продуктов.

Тесто 
200г. муки (с учетом посыпки для раскатки)
100г. сливочного масла(смягчённого) 
1 яйцо
100 мл молока 
0,25 чайной ложки сухих дрожжей 
Начинка: 
250г. грецких орехов 
250г. сахара 
кардамон,шафран (его предварительно необходимо заварить кипятком),ванилин,корица
Сироп: 
300г. сахара 
1 стакан воды.И всё кипятим 5 мин. 

В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, и муку. До густоты сметаны. Поставить в теплое место чтобы тесто подошло. (Всегда когда готовите дрожжевое тесто, все окна должны быть закрыты - это залог хорошего теста). После того как тесто подошло минимум в 2 раза, добавить еще муки, до колличества чтобы тесто было сформированным шаром, но все-таки еще немного прилипало к рукам. И еще раз дать подойти. Ориентировочно все это время занимает около 2 часов.
Готовим начинку: Орехи помолоть в блендере, добавить молотый кардамон, ванилин, корицу. Добавить сахар и все перемешать.

Растопить сливочное масло.

Подошедшее тесто выкладываем на стол (посыпанный мукой) и делим на 10 шариков. Два из них должын быть больше остальных (они пойдут на верхний и нижный слои пахлавы). Тесто раскатывать надо очень тонко (как я уже писала в "тюль"), вообще оно раскатывается замечательно, даже можно на руках растянуть. Форму смазываем топленым маслом и укладываем первый слой. Его тоже немного сверху смазать маслом и выложить начинку, не очень толстым, но в тоже время не особо тонким слоем (вообще в следующий раз я разложу ореховую начинку по чашечкам, чтобы не думать сколько в какой слой положить, чтобы и хватило и не осталось) Кладем следующий слой теста, смазываем маслом и выкладываем начинку. И так повторяем до тех пор пока у нас не останется 2 шарика. Предпоследний шарик раскатываем и выкладываем на пахлаву, смазываем маслом (т.е. сюда уже орехи мы не кладем) и кладем последний слой теста, его мы смазываем яичным желтком смешанным со столовой ложкой молока, и немного заваренного шафрана. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. После этого достаем, и разрезаем пахлаву на ромбики, укладываем на каждый ромбик орешек и еще раз смазываем топленым маслом. И опять в духовку на 20-25 минут.

Ставим на огонь сироп для глазирования. Если медовый,то до кипения не доводим. Сахарный доводим до кипения и снимаем с огня. Готовую пахлаву вынимаем из духовки и поливаем горячим сиропом. Дайте пахлаве остыть и снимите ромбики на блюдо. Если низ пахлавы плохо отделяется от формы,поставте форму на огонь,пахлава легко снимется. Пахлава очень долго хранится в холодильнике,в морозильнике и в закрытой дозе.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com