?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять из книги замечательнейшего Джейми Оливера



Извиняюсь за фото, оно ужасшейшее, но вкус совсем не такой. А сделать новое фото - уже поздно, скушали все давно.

3 средние луковицы, мелко нарежьт
750 гр. постного свиного фарш
пучок свежего шалфея, крупно порезать
½ вчерашнего батона (использую 3-4 кусочка хлеба для тостов)
горсть жареных каштанов или сухофруктов (курага и вишня
0,5- 1 стакан молока или воды
соль, черный перец
оливковое и сливочное масло

Разогрейте духовку до 200С.

1. Разогрейте на среднем огне сковороду со смесью оливкового и сливочного масел (примерно по 1 ст.л. каждого). Всыпьте лук и готовьте до прозрачности, 7-10 минут.
2. Хлеб поломайте на кусочки и в небольшой миске залейте молоком/водой, на то время пока готовиться лук. Затем добавьте в лук шалфей и тщательно отжатый хлеб, обжаривайте всё вместе минуты 3-4. В конце добавьте каштаны или сухофрукты, перемешайте и уберите с огня. Переложите смесь в большую миску и остудите.
3. В остывшую луковую смесь добавите фарш, приправьте по вкусу солью и перцем
4. Смажьте керамическую формочку сливочным или оливковым маслом, переложите в неё фарш и выпекайте 50 минут.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com