?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Огурцы в горчице

Летом делали эти огурчики, и вот настала зима, можно кушать. Очень вкусно. Я вообще не любитель всякого рода консервации, но это очень вкусно. 
DSC_5167



4,5 кг. огурцов
250 мл. уксуса
250 мл растительного масла
250 гр. сахара
100 гр. соли
1 с.л. молотого черного перца
1 ст.л. сухой горчицы
1 ст.л. мелко порубленного чеснока

Огурцы разрезать вдоль на 4 части. Положить в большую кастрюлю, засыпать и залить все ингридиенты и оставить на 5-6 часов. После этого разложить салат в стерилизованные литровые банки и накрыть крышками. Если не хватает жидкости можно добавить воды немного. Стерилизовать их 10 минут и закатать.


И еще один вариант этого блюда:
вместо горчицы использовать приправу для корейском моркови (нам этот рецеп кстати понравился больше) использовать из расчета 1 пакет на 2 кг. огурцов.

Огурчики получаются хрустящими, не мягкими как обычно в таких салатах. Очень и очень вкусные.




Comments

( 4 comments — Leave a comment )
sugara7
Nov. 18th, 2012 02:51 am (UTC)
спасибо,обязательно попробую сделать.
korshunova_nat
Nov. 18th, 2012 08:26 am (UTC)
на здоровье, они суперские
nkhutorskaya
Mar. 29th, 2013 09:35 am (UTC)
По такому рецепту делает огурчики мой папа, только он их даже и не режет. Все-равно получается вкусно.

Наталья, я в восторге от вашего блога. Столько интересных рецептов! Супер! Обязательно приготовлю что-нибудь и сообщу резульатат :) спасибо!

Edited at 2013-03-29 01:36 pm (UTC)
korshunova_nat
Mar. 29th, 2013 01:40 pm (UTC)
спасибо, мне очень приятно.
А как не режет, просто так-же на ночь замачивает и утром консервирует или как-то по другому?
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com