?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лагман

DSC_4538


Для теста
Мука пшеничная - 6 стак. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Соль - 1 ч. л. 
Вода - 1, 5 стак.
Муку, 2 стакана заварить 0,5 стакана крутого кипятка. 

Затем замесить с оставшимися компонентами тесто. Завернуть в целлофан и дать настояться при комнатной температуре. Раскатать тесто тонко и нарезать длинной соломкой. Хорошо это делать колесиком для пиццы. Оставить подсыхать.

Заправка
500 гр. мяса
2 картофелины
3 средние луковицы
1 головка чеснока
2 болгарских перца
2 моркови
4 помидора
пучок кинзы
по 1 ч.л. черного перца и паприки

Сварить лапшу в подсоленной воде. До готовности (степень опредляйте по своему вкусу).

Мясо мелко порезать. Овощи нарезать кубиками. Чеснок мелко измельчить. В сильно разогретом растительном масле обжарить мясо, до золотой корочки, убавить огонь, добавить лук, помидоры, потом добавить остальные овощи, перемешивают, солят, перчат, заправляют чесноком. Заливают 1,5 стакана воды в которой была сварена лапша и тушат на слабом огне 30 минут.

Лапшу опускают на мгновение в кипяток и раскладывают по тарелкам, сверху наивают заправку. Подавать на стол обильно посыпав кинзой.

Если не планируете кушать сразу, можно лапшу отдельно не варить а за 5 минут до готовности опустить ее в заправку и потом разливать уже все вместе. Я так делаю чаще, т.к. мне десять лишних кастрюль на плите, как-то не очень. Но если знаю что кушать будут сразу варю лапшу отдельно. На вкус это не влияет. Это кстати одно из любимых блюд моего мужа.



Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com