?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт моего любимого Алексея Зимина

DSC_3992


Крупа кукурузная — 400 г 
Грибы — 300 г 
Молоко — 500 мл 
Масло сливочное — 50 г 
Масло оливковое — 1 столовая ложка 
Чеснок — 4 зубчика 
Петрушка — 20 г 
Лимоны — 1/2 штуки 
Шафран — 1 щепотка 
Соль — по вкусу 
Перец черный молотый — по вкусу 
Грибы нарезать произвольным образом и обжарить на оливковом масле до готовности. После того как грибы выпустят сок, сок надо выпарить и добавить рубленого чеснока. Как только от чеснока пойдет сильный запах — снять грибы с огня. 
Развести молоко пополам с водой и на медленном огне довести до легкого пузырькового кипения, бросить в кастрюлю с молоком шафран, щепотку соли и перца, размешать и потихоньку всыпать туда же кукурузную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Варить три минуты, не забывая помешивать. 
Когда каша начнет густеть, добавить в нее жареные грибы, перемешать и варить еще три минуты. Снять с огня. 
На сковородке растопить сливочное масло, довести его до кипения и влить к нему в компанию сок половинки лимона. Высыпать туда же рубленую петрушку, перемешать и снять с огня. 
Подавать кашу, полив ее соусом из сливочного масла, лимонного сока и петрушки.


Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com