?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чиз-кейк

Из книги Алексея Зимина. 
Вообще скажу сразу что творог я не люблю, чиз-кейк тоже, поэтому к этому рецепту отнеслась скептически, понимала что это будет явно не мое. Но вы не представляете, оказывается я люблю чиз-кейк, вернее таким я его просто обожаю.
DSC_4543


Масло сливочное — 75 г 
Печенье «Юбилейное» — 120 г 
Соль — 1 чайная ложка 
Творог 18%-ный — 375 г 
Сыр сливочный — 375 г 
Яйцо — 5 штук 
Экстракт ванильный — 1 чайная ложка 
Сметана — 210 мл 
Мука кукурузная — 65 г 
Сахар — 160 г 
Растопить в сотейнике 65 грамм сливочного масла, не доводя до кипения. В блендере превратить печенье в мелкую крошку. Смешать печенье, масло и соль в однородную коричневую массу. 
Оставшимся маслом смазать форму и распластать на ней тесто ровным слоем. Отправить на двадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов. 
Отделить желтки от белков. Смешать последовательно: творог, сыр, желтки, ваниль, сметану, просеянную кукурузную муку. 
Отдельно смешать белки с сахаром и взбить до состояния жидкой густоты: чтобы смесь не лилась с ложки, а капала медленными, тяжелыми каплями. 
Добавить треть белков с сахаром, аккуратно вмешать, затем добавить остальные и тщательно перемешать. 
Вылить смесь на тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок минут.




Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com