Из книги Алексея Зимина.
Вообще скажу сразу что творог я не люблю, чиз-кейк тоже, поэтому к этому рецепту отнеслась скептически, понимала что это будет явно не мое. Но вы не представляете, оказывается я люблю чиз-кейк, вернее таким я его просто обожаю.

Масло сливочное — 75 г
Печенье «Юбилейное» — 120 г
Соль — 1 чайная ложка
Творог 18%-ный — 375 г
Сыр сливочный — 375 г
Яйцо — 5 штук
Экстракт ванильный — 1 чайная ложка
Сметана — 210 мл
Мука кукурузная — 65 г
Сахар — 160 г
Растопить в сотейнике 65 грамм сливочного масла, не доводя до кипения. В блендере превратить печенье в мелкую крошку. Смешать печенье, масло и соль в однородную коричневую массу.
Оставшимся маслом смазать форму и распластать на ней тесто ровным слоем. Отправить на двадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Отделить желтки от белков. Смешать последовательно: творог, сыр, желтки, ваниль, сметану, просеянную кукурузную муку.
Отдельно смешать белки с сахаром и взбить до состояния жидкой густоты: чтобы смесь не лилась с ложки, а капала медленными, тяжелыми каплями.
Добавить треть белков с сахаром, аккуратно вмешать, затем добавить остальные и тщательно перемешать.
Вылить смесь на тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок минут.
Вообще скажу сразу что творог я не люблю, чиз-кейк тоже, поэтому к этому рецепту отнеслась скептически, понимала что это будет явно не мое. Но вы не представляете, оказывается я люблю чиз-кейк, вернее таким я его просто обожаю.

Масло сливочное — 75 г
Печенье «Юбилейное» — 120 г
Соль — 1 чайная ложка
Творог 18%-ный — 375 г
Сыр сливочный — 375 г
Яйцо — 5 штук
Экстракт ванильный — 1 чайная ложка
Сметана — 210 мл
Мука кукурузная — 65 г
Сахар — 160 г
Растопить в сотейнике 65 грамм сливочного масла, не доводя до кипения. В блендере превратить печенье в мелкую крошку. Смешать печенье, масло и соль в однородную коричневую массу.
Оставшимся маслом смазать форму и распластать на ней тесто ровным слоем. Отправить на двадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Отделить желтки от белков. Смешать последовательно: творог, сыр, желтки, ваниль, сметану, просеянную кукурузную муку.
Отдельно смешать белки с сахаром и взбить до состояния жидкой густоты: чтобы смесь не лилась с ложки, а капала медленными, тяжелыми каплями.
Добавить треть белков с сахаром, аккуратно вмешать, затем добавить остальные и тщательно перемешать.
Вылить смесь на тесто. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок минут.