?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Луковый мармелад

Долго читала о нем у разных авторов, и тут решила на новый год приготовить его. Честно - вкусно, очень оригинально, к мясу приятно очень. А с вареной колбасой я съела 4 бутера (при том что на часах было почти десять часов вечера). Конечно рецепт Алексея Зимина, из его предпоследней книги.
DSC_5180



Лук красный — 1 кг 
Масло растительное — 100 мл 
Уксус винный красный — 100 мл 
Сахар — 100 г 
Корица — 1 щепотка 
Гвоздика — 2 штуки 
Имбирь — 50 г 
Бадьян — 2 штуки 
Соль — по вкусу 
Перец черный молотый — по вкусу 
Лук нарезать полукольцами и тушить, помешивая, в растительном масле на быстром огне, пока лук не размякнет. Тогда добавить уксус, сахар, мелко нарезанный имбирь и специи, тушить, помешивая, еще полчаса на медленном огне. В итоге лук должен достичь почти бестелесной кондиции, практически растворясь в густом розовато-карамельном соусе.



Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com