?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оливковый пирог

От Ники Белоцерковской, он просто восхитительный и бесподобный. Главное раздобыть крупные кедровые орешки.
DSC_3733



Нам понадобится для разъемной формы 28 см в диаметре:

- 300 г просеянной муки
- 150 мл хорошего оливкового масла
- 150 мл молока
- 200 г мелкого сахара
- 300 г (200+100) орешков пиниии (или хороших кедровых)
- 3 яйца
- 2 желтка
- 7 г (пакетик) разрыхлителя 
- чуть соли

Муку просейте сквозь сито, добавьте в нее разрыхлитель.
Яйца и желтки взбейте с сахаром добела. 

В желтки с сахаром влейте молоко и оливковое масло, хорошо перемешайте. 
Влейте смесь в муку, киньте 200 г орешков и окончательно вымешайте.
Итоговая консистенция негустой сметаны.
Разъемную форму смажьте кисточкой оливковым маслом и аккуратно влейте тесто.
Сверху украсьте оставшимися орешками (100 г) и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40-50, до готовности.

Когда пирог подрумянится проткните его зубочисткой - она должна быть сухой. Вынимайте!




Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com