?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И опять из книги Алексея Зимина
DSC_3157


Чечевица — 150 г 
Лук красный — 1 головка 
Сельдерей — 1 стебель 
Морковь — 2 штуки 
Бекон — 20 г 
Масло оливковое — 50 мл 
Филе барабульки — 200 г 
Лимоны — 2 штуки 
Петрушка — 10 г 
Тимьян — 1 стебель 
Лавровый лист — 1 штука 
Помидоры — 50 г 
Соль — по вкусу 
Перец черный молотый — по вкусу 
Нарезать мелко одну некрупную морковь, полукольцами — одну среднего размера луковицу, мелко — один стебель сельдерея и совсем крошечными кубиками — бекон. Все это обжаривать две-три минуты в глубоком сотейнике на оливковом масле. Добавить чечевицу и тушить ее с овощам, помешивая, одну минуту. Оставить на полчаса тушиться на медленном огне, подливая воду, если та вдруг решила выкипеть. 
Параллельно в другом сотейнике или кастрюльке залить литром воды крупно нарезанную луковицу, крупно нарезанную морковь, крупно нарезанный сельдерей, никак не нарезанные петрушку, небольшой помидор, веточку тимьяна, по щепотке соли и перца. Добавить сок одного лимона и оставить вариться полчаса на медленном огне. После чего положить в получившийся бульон филе барабульки и варить еще семь-десять минут. 
Готовую чечевицу заправить лимонным соком и подавать с вареной рыбой.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com