?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кое что из старого и "неопубликованного"
Из новой книги Алексея Зимина. Только у Алексея он еще и с мятой, но я мяту не купила к сожалению. Но в следующий раз уже повторю с мятой, так как суп получился очень вкусным из-за именно этого сочетания молодого и сухого горошка.
DSC_3668


Горох — 500 г 
Зеленый горошек замороженный — 500 г 
Морковь — 4 штуки 
Лук репчатый — 4 головки 
Лук-порей — 4 стебля 
Рулька свиная копченая — 1 кг 
Уксус винный красный — 4 столовые ложки 
Бульон куриный — 4 л 
Сметана 20%-ная — 200 мл 
Масло растительное — 50 мл 
Мята — 50 г 
Соль — по вкусу 
Перец черный молотый — по вкусу 
Мелко нарезать морковь, репчатый лук и порей. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нем в течение трех минут мелко нарезанные овощи, приправив внушительной щепоткой соли. После чего убрать огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить овощи еще полчаса. 
Дальше нужно добавить куриный бульон и свиную рульку и варить еще сорок минут. После чего охладить — естественным путем, в холодильнике или используя ледяную ванну, которую для кастрюли можно устроить во вместительной раковине. Охладить суп нужно для того, чтобы закинуть туда горох, который лучше начинать варить в негорячей жидкости. 
Охладив, снова поставить на огонь, закинув сушеный горох. Варить час, после чего заправить уксусом и солью. Рульку извлечь, нарезать кубиками. Зеленый горошек бланшировать в подсоленной воде. 
При подаче заправить суп зеленым горошком, кубиками свинины, сметаной и мелко нарубленной мятой.



Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com