?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт и текст Джейми Оливера. Фото мое.

DSC_5314



На 500 мл

оливковое масло
4 зубчика чеснока, очистить и тонко нарезать
пучок свежего базилика, только листья, измельчить
3 хороших (примерно по 400 г) целых сливовидных помидора
морская соль и свежемолотый черный перец

Мой друг и наставник Дженнаро Контальдо научил меня делать этот соус. Кроме пиццы, его можно добавить к пасте, мясу или рыбе - он быстрый, свежий и ароматный.

Поставьте на огонь большую сковороду с антипригарным покрытием. Влейте 4 ложки оливкового масла. Добавьте чеснок, встряхните сковороду и, когда чеснок начнет подрумяниваться, добавьте базилик и помидоры. Тщательно раздавите помидоры обратной стороной деревянной ложки.

Приправьте соус солью и перцем и, когда он закипит, снимите сковороду с огня. Процедите через крупной сито в миску при помощи все той же деревянной ложки. Выбросьте оставлшиеся в сите базалик и чеснок, но не оставляйте в нем мякоть томатов - она как раз самая вкусная, обязательно протрите ее в миску!

Перелейте соус обратно в сковороду. Дайте закипеть, убавьте огонь и варите при слабом кипении 5 минут. Вам нужно получить такую его консистенцию, чтобы было удобно намазывать его на тесто.

Храните соус в чистой банке в холодильнике, так он продержится около недели. Его можно замораживать и откалывать каждый раз столько, сколько нужно. Но, честно говоря, готовится он настолько быстро, что смысла заготавливать его я не вижу.



Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com