?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Творожный пирог "Жираф"

Рецепт найден на просторах ЖЖ




для теста:
220 г муки
1 яйцо
100 г сахара
100 г сливочного масла (рязмягченного)

для начинки:
400 г творога
3 ст.л. сметаны
1 банка консервированных абрикосов или персиков
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 большое яйцо

шоколад - опционально
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Духовку разогреваем до 200 градусов.
2. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто. Убираем тесто на час в холодильник.
3. Для начинки творог, сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйцо взбиваем миксером до однородности.
4. Абрикосы или персики выкладываем на тарелку для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
5. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто, формируем бортики.
6. На тесто равномерно распределяем начинку. Раскладываем консервированные фрукты, немного вдавливая их в творожную массу. Отправляем пирог в духовку на 40 минут-час. Остудить готовый пирог в выключенной духовке.
7. Шоколад растапливаем на водяной бане и помещаем в кондитерский мешок, рисуем произвольные узоры. Ставим пирог в холодильник на 20-30 минут и только после этого нарезаем на кусочки.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com