Хочу рассказать. Как я вообще прониклась кулинарией. Ведь это любовь у меня в душе около 20 лет. Началось это очень давно еще в школе. Помните в 5 классе начались у нас уроки труда для девочек, домоводство. Вот там в 5 классе, я и попробовала впервые эту шарлотку, потом я часто ее делала дома, родителям, особенно папе очень всегда нравился этот и пирог, и не перестает нравиться и сейчас. И вот уже 20 лет я пеку шарлотку только по этому рецепту, полученному еще в школе. Пеку часто не зависимо от времени года, так как уж яблоки в нашей широте водятся круглогодично.

4 яйца
200 гр. сахара
200 гр. муки
4 яблока лучше чтобы это была антоновка
1/2 ч.л. соды погашенной лимонным соком (либо уксусом)
Яйца взбить с сахаром, постепенно добавляем муку не переставая взбивать. Добавить гашеную соду. Яблоки нарезать дольками. Добавить в тесто и вымешать ложкой.
Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. Переложить тесто в форму, и все можно ставить в духовку. Конечно она должна быть предварительно разогретая до 180 градусов. Выпекать 40-50 минут, готовность как всегда проверить зубочисткой.
Comments
Удачи! Здоровья! Вдохновения!
Самых ясных солнечных дней,
Доброты, красоты, обаяния!
Рядом – только любимых людей!
Нежных слов, теплоты и внимания!
В жизни пусть лишь хорошее ждет,
Дарит радость любое мгновение,
Много счастья пускай принесёт
И исполнит мечты День рождения!