?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мясная солянка

 Вообще это блюдо хорошо готовить после всяких праздников - всегда остается на утро нарезка, которую вроде и есть уже как-то неловко (она вся некрасиво заветренная), но и в тоже время выбросить жалко. Вот как раз эту солянку я и готовила 31 декабря, у меня был и бульон (что-то варила на салат) и много всяких нарезок. Хотя следуя моей логике варить следовало как раз 1 января. 


500 г филе индейки
300 г готовых мясных продуктов (чем разнообразнее будут мясные 
продукты, чем их будет больше, тем вкуснее получится солянка)
огурцы солёные
100 г маслин без косточек
лук репчатый
1 шт морковь
лимон
петрушка
лавровый лист
3-5 горошин черного перца
паста томатная
каперсы
сметана, соль
перец по вкусу

1. Филе индейки залить 1,5 л воды. Добавить 1 луковицу и морковь. 
Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, снять пену, чуть-чуть посолить, добавить лавровый лист, перец и петрушку вместе со стеблями. Варить 40 мин. Индейку вынуть, бульон процедить через мелкое сито. 
2. Оставшийся лук очистить, нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Мясные продукты - колбасу, ветчину, сосиски и т.п. - нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду с луком. 
3. Когда мясопродукты слегка поджарятся, добавить томатную пасту и полстакана горячего бульона. Перемешать и тушить на небольшом огне 5 мин.
4. Готовую мясную заправку переложить в кастрюлю с процеженным бульоном. Поставить на маленький огонь. Огурцы нарезать тонкой соломкой, добавить в кастрюлю вместе с каперсами 
и маслинами. Довести до кипения, варить на маленьком огне 10 мин. Накрыть крышкой, дать настояться. 
5. Филе индейки нарезать кусочками и разложить по тарелкам вместе с тонкими кружками лимона. Отдельно подать сметану.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com