?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Печеная овощная икра

Оригинал взят у searching_girl в Печеная овощная икра
Посмотрела, что в наследство большинству девушек достались торты. Перечитала условия конкурса несколько раз, но все же не увидела ограничений "наследства" именно выпечкой. Посему представляю доставшуюся мне в наследство от мамы Печеную овощную икру, как мы ее обычно называли. Может, не совсем по сезону, но лето уже не за горами, а сейчас очень приятно его вспомнить и занести рецептик с прицелом на лето. У нас в Баку, где я провела детство и юность, мы готовили его очень часто.





Берем именно такую корзинку овощей, пропорциональность их - на ваше усмотрение, должны превалировать баклажаны, их у меня было 4
помидоры - 3-4 средних
лук красный - 1
чеснок - 5-5 зубчиков
перец сладкий - 3-4
базилик - хороший пучок
другая зелень
масло оливковое или другое растительное
уксус винный
соль, перец.

Баклажаны запекаем, можно запечь в духовке, но я люблю, как мама всегда это делала, прямо на открытом газе, если электрическая плита, то тогда однозначно в духовке, но мне нравится, чтобы корочка баклажана обуглилась, и на природе люблю испечь их не на углях, а на открытом огне. Перец пойдет испеченным в духовке и отправляем его в целлофановый пакет, чтобы потом легко очистился. Помидоры просто ошпариваем кипятком. Все очищаем от кожуры и режем довольно крупными кубиками. Остальные овощи и зелень измельчаем в свежем виде. Аккуратно смешиваем, солим, крепко перчим, заправляем маслом и винным уксусом. Можно слегка охладить, можно есть прямо сразу. К мясу и шашлыкам - незаменимо.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
plantatravel
Jun. 4th, 2012 05:55 am (UTC)
Красота необыкновенная!!!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com