?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Захер и два года.

Оригинал взят у romashovaa в Захер и два года.


Захер я собиралась приготовить как минимум года два, и все время находила куча отмазок . В этот раз решение было принято одним днем, и к следующему дню, традиционный утренний кофе был дополнен свежим Захером. В захере нет ничего сложного, да и вкус у него достаточно простой, но в простоте и лаконичности вся прелесть.
Пусть этот торт будет угощением ко дню рождения моего блога. Как-то незаметно ему сполнилось уже два года. Они пролетели очень быстро, но так насыщенно и интересно. Ведь благодаря именно блогу, у меня появилась любимая подруга, любимое дело и новый образ жизни , который уже скорее не новый, а гармоничный и очень "мой".




Нам понадобится::

для теста:
125 гр темного хорошего шоколада,125 гр сливочного масла комнатной температуры,150 гр сах пудры, 6 крупных яиц, 1 стручок ванили, 100 гр сахара, 150 гр муки

для абрикосовой глазури:
250 гр абрикосового конфитюра,2 ст.л. бренди или коньяка

для шоколадной глазури:
175 гр темного хорошего шоколада,175 мл сливок 26% жирности, 300 гр сахара

Готовим тесто:
Разогреть духовку до 180-200 градусов ( в зависимости от возможностей вашей духовки)

1. Разломать на мелкие кусочки 125 гр шокоада и растопить его на водяной бане, периодически помешивая. Не передержите шоколад на бане, так как он может изменить структуру, как только шоколад растопиться и превратится в однородную массу, откладывайте миску в сторону.



2. Взбить сливочное масло миксером в течении одной минуты, добавить сахарную пудру и взбивать еще минуты две.Затем добавить по одному желтки и семена ванили из стручка. Продолжать взбивать до получения однородной массы.



3. Взбить белки с сахаром в крепкую массу



4. Добавить к растопленному шоколаду 1/4 от общей массы взбитых белков с сахаром, аккуратно перемешать



5. Остальные белки ввести в масляную массу, хорошо вымешать и соеденить с шоколадно-белковой массой.  Хорошо перемешать до получения однородной массы.



6. Добавить к общей массе муку и перемешать.



7. Форму 24 см смазать сливочным маслом, выложить бумагой для выпечки и присыпать слегка мукой. Переложить массу в форму и поставить в центр духовки на 45 минут.

Готовый корж достать из духовки, дать ему немного остыть и извлечь из формы. Срезать с верхушки неровности, чтобы поверхность торта была идеально ровной. Разрезать большим и острым ножом корж на два коржа



8. Абрикосовый конфитюр довести в сотейнике до кипения, добавить бренди или коньяк, варить несколько минут при непрерывном помешивании. Процедить через крупное сито. Смазать конфитюром корж в разрезе, накрыть его вторым коржом и смазать хорошо верхний корж



9. Для приготовления шоколадной глазури соединить в миске поломанный на мелкие кусочки шоколад, сливки и сахар . Поставить миску на водяную баню и при постоянном помешивании довести до однородной, гладкой шоколадной массы.



Горячей шоколадной глазурью покрыть торт со всех сторон и разровнять лопаткой. Поставить в холод на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей достать из холодильника минимум на один час. Подавать со взбитыми сливками.

Да, и завтра ведь день св. Валентина, хороший повод для Захера :)

Источник рецепта





Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com