?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Вообще впервые я его попробовала по ошибке. Придя в любимы ресторанчик я заказала томатный суп, но официант, по странному (а теперь я понимаю что для меня это было счастливому) стечению обстоятельств принес мне французский луковый суп. Сначала я хотела развернуть его и требовать свой горячежеланный помидорный суп. Так как я большой (ну очень большой) не любитель лука в супе. Да и впринципе лука. А тут еще и суп. Ну да ладно, попробовала ложечку....... Это не передать словами, такого мегавкусного супа я не ела никогда. Долго я даже о нем и не вспоминала, но тут натолкнулась на рецепт уже даже не помню где (ну как где, на просторах тырнета). 
И меня теперь просто прет, я могу его есть каждый день. Попробуйте и вы, и думаю это будет любовь с первой ложки, но на всю жизнь.


Лук репчатый — 700 г 
Масло оливковое — 3 столовые ложки 
Масло сливочное — 50 г 
Чеснок — 4 зубчика 
Сахар — 1/2 чайные ложки 
Бульон овощной — 1,2 л 
Вино белое сухое — 280 мл 
Соль — по вкусу 
Перец черный молотый — по вкусу 
Багет французский — 1/2 штуки 
Грюйер — 225 г

Кастрюлю из огнеупорного стекла поставить на сильный огонь, разогреть сливочное масло вместе с растительным. Заложить лук порезанный кольцами, чеснок и сахар и, помешивая, готовить до тех пор, пока края лука не потемнеют (6–8 минут). 
Убавить огонь до минимума и, не накрывая крышкой, готовить еще 30 минут. Дно кастрюли должно покрыться тоненькой карамельной пленкой. 
Влить бульон и белое вино, добавить соль, перец и перемешать деревянной ложкой, соскребая прилипший слой со дна. Как только суп закипит — убавить огонь до минимума и варить, не накрывая крышкой, 1 час. 
Перед подачей на стол довести до кипения. Подогреть супницу или горшочки на нижнем уровне духовки и разогреть гриль. Перелить горячий суп в приготовленную посуду и уложить сверху гренки. 
Присыпать толстым слоем твердого швейцарского сыра и оставить запекаться под грилем, пока сыр не приобретет золотисто-коричневатый оттенок и не начнет пузыриться. Подавать на стол немедленно!

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com