?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт вроде от Джейми Оливера, но я его нашла на любимом сайте. Пишу как готовила я, так как в оригинале немного по другому.

180 г слив. масла (комнатной температуры)
150 г сливочного сыра Альметте
120 г фундука
120 г сахара
4 яйца
50 г муки
цедра одного апельсина
2 ст.л. мака
3 ст.л. абрикосового джема
50 г горького шоколада

Очищенный фундук выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут. Затем с помощью блендера или комбайна измельчите его в крупную крошку. Яичные желтки отделяем от белков, цедру натираем на мелкой терке. Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем по одному желтки, затем цедру

В тесто просеиваем муку, добавляем мак, сыр Альметте и фундук, хорошенько перемешиваем.

В отдельной миске взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену и подмешиваем к тесту. С помощью лопатки аккуратно перемешиваем тесто, главное не переусердствовать, чтобы белки не опали.

Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом и застеленную бумагой для выпечки форму, разравниваем и выпекаем 45 минут при той же температуре. Готовый пирог полностью остудите, после чего выньте из формы. Пока пирог остывает, смешайте джем с 4 ст.л. воды и на медленном огне доведите смесь до кипения, полностью остудите. Смазываем джемом верх пирога, шоколад натираем на мелкой терке и посыпаем им поверхность пирога.

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com