60 гр. сливочного масла
150 гр. сахара (мне с коричневым сахаром понравилось больше)
4 банана
1/4 ч.л. корицы
1 апельсин (без него тоже можно)
250 гр. слоеного теста
Разогреть духовку до 180 градусов цельсия. Масло нарезать кубиками и выложить в глубокий противень размером 19х30 см. Поставить противень на слабый огонь (на плиту!). После того как масло растает всяпать сахар и готовит, помешивая, пока смесь не превратится в золотистую карамель.
Очищенные бананы нарезать вдоль и выложить в горячую карамель. Снять с огня посыпать корицей и натертой на мелкой терке цедре апельсина. Раскатать тесто размером с противень. Переложить его аккуратно на бананы, подоткнув его внутрь, чтобы не было щелей. Наколоть тесто вилкой. Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут пока тесто не станет золотистым. Достать тесто из духовки и сразу же его вынуть , аккуратно перевернув противень.
Подавать со сметаной или шариком мороженного.
Comments