?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Банановый тат татэн

Подавать со сметаной или шариком мороженного.От моего обожаемого Джейми Оливера. За лето я его готовила столько раз, что просто не счесть. А так как в наших широтах бананов круглый год завались можно готовить 365 дней в году.



60 гр. сливочного масла
150 гр. сахара (мне с коричневым сахаром понравилось больше)
4 банана
1/4 ч.л. корицы
1 апельсин (без него тоже можно)
250 гр. слоеного теста

Разогреть духовку до 180 градусов цельсия. Масло нарезать кубиками и выложить в глубокий противень размером 19х30 см. Поставить противень на слабый огонь (на плиту!). После того как масло растает всяпать сахар и готовит, помешивая, пока смесь не превратится в золотистую карамель.
Очищенные бананы нарезать вдоль и выложить в горячую карамель. Снять с огня посыпать корицей и натертой на мелкой терке цедре апельсина. Раскатать тесто размером с противень. Переложить его аккуратно на бананы, подоткнув его внутрь, чтобы не было щелей. Наколоть тесто вилкой. Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут пока тесто не станет золотистым. Достать тесто из духовки и сразу же его вынуть , аккуратно перевернув противень.
Подавать со сметаной или шариком мороженного.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
donaughdot
Dec. 31st, 2011 02:12 am (UTC)
Я танцую на столе :)!


( 1 comment — Leave a comment )

Profile

korshunova_nat
korshunova_natalia

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com